Ингредиенты:
Все ингредиенты пишу «на глаз». В процессе поймете, сколько всего нужно.
для теста:
- 400 гр. муки
- 2 ст.л. растительное масло
- 300 мл. воды
- соль по вкусу
для начинки:
- специи по вкусу
- 3 картофелины
- петрушка и зеленый лук
- соль
Приготовление:
В миску просейте муку, добавьте соль, масло и воду.
Размешайте и замесите крутое тесто. Картофель очистите и отварите до готовности. Затем измельчите в пюре, добавьте специи, соль, нашинкованную зелень.Тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.
Разрежьте тесто на полоски (длина около 15 см, ширина около 4-5 см.) Из картофельного пюре сформируйте шарики. На край полоски теста положите шарик из картофеля и закрутите в рулет.
Обжарьте рулетики на масле. При необходимости промокните их салфетками.
Свежие комментарии