Самый простой и вкусный рецепт легкого пирога-тортика. Получается нежный десерт с легким цитрусовым вкусом и ароматом. Просто попробуйте сделать.
Ингредиенты:
- яйцо, 1 шт;
- сахар и растительное масло по 50 г;
- апельсин, 1 шт;
- молоко, 240 г;
- мука, 300 г;
- разрыхлитель, 9 г;
- варенье густое по вкусу.
Приготовление:
Яйцо соединяем с сахаром и растираем до однородности. Вливаем растительное масло и перемешиваем массу. Натираем цедру апельсина и добавляем в массу.
Вливаем молоко, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем густое тесто. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Сверху смазываем густое варенье или повидло. Сладость берите по своему вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 – 40 минут, готовность проверяйте шпажкой.
Если хотите, можно выпечь бисквит без варенья и уже остывший пирог смажьте любой сладкой пропиткой или шоколадной пастой, домашним кремом.
Свежие комментарии