На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейший тортик «Фиеста»

Этот тортик достаточно простой в приготовлении и бюджетный. Имеет он насыщенный вкус и аромат апельсина, а также вкуснейшую тягучую мегашоколадную глазурь.

От такой вкуснятины просто сложно оторваться. Он займет почетное место и на праздничном столе. Этот восхитительный вкус просто невозможно забыть.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пудра сахарная 150 г
  • яйца 6 шт.
  • мука 100 г
  • крахмал 50 г
  • цедра лимона натертая на терке 0.5 ч. ложки
  • сода пищевая 0.25 ч. ложки

Для белковой массы:

  • белок 4 шт.
  • пудра сахарная 180 г
  • фрукты мороженые 200 г
  • сахар кусочки по вкусу
  • коньяк 40 г

Приготовление:

Сахарную пудру, яичные желтки, лимонную цедру и соль взбейте до увеличения объема вдвое. Осторожно добавьте взбитый яичный белок, всыпьте муку и соду, перемешайте.

Приготовленное тесто выпекайте в форме, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой. Выпеченный охлажденный бисквит разрежьте на коржи толщиной 1,5 см.

Коржи прослоите мороженым и фруктами. На поверхность торта выпустите из кондитерского шприца белки, взбитые с сахарной пудрой. Торт поставьте на 2 минуты в горячую духовку (печь до темно-золотистого цвета).

Готовый торт поместите на блюдо, вокруг него положите кусочки сахара, смоченные в коньяке, подожгите их и, погасив свет, вынесите торт к праздничному столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх