Этот тортик достаточно простой в приготовлении и бюджетный. Имеет он насыщенный вкус и аромат апельсина, а также вкуснейшую тягучую мегашоколадную глазурь.
От такой вкуснятины просто сложно оторваться. Он займет почетное место и на праздничном столе. Этот восхитительный вкус просто невозможно забыть.
Ингредиенты:
Для теста:
- пудра сахарная 150 г
- яйца 6 шт.
- мука 100 г
- крахмал 50 г
- цедра лимона натертая на терке 0.5 ч. ложки
- сода пищевая 0.25 ч. ложки
Для белковой массы:
- белок 4 шт.
- пудра сахарная 180 г
- фрукты мороженые 200 г
- сахар кусочки по вкусу
- коньяк 40 г
Приготовление:
Сахарную пудру, яичные желтки, лимонную цедру и соль взбейте до увеличения объема вдвое. Осторожно добавьте взбитый яичный белок, всыпьте муку и соду, перемешайте.
Приготовленное тесто выпекайте в форме, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой. Выпеченный охлажденный бисквит разрежьте на коржи толщиной 1,5 см.
Коржи прослоите мороженым и фруктами. На поверхность торта выпустите из кондитерского шприца белки, взбитые с сахарной пудрой. Торт поставьте на 2 минуты в горячую духовку (печь до темно-золотистого цвета).
Готовый торт поместите на блюдо, вокруг него положите кусочки сахара, смоченные в коньяке, подожгите их и, погасив свет, вынесите торт к праздничному столу.
Свежие комментарии