Ингредиенты:
для теста:
- 120 гр. сливочного масла
- 250 гр. сметаны
- 2 яйца
- 10 гр. разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- 500 гр. муки
для начинки:
- 4 куриных бедра
- 2 картофелины
- 1 луковица
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
В чаше соедините мягкое масло, сметану, яйца, соль. Перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем.
Замесите тесто и оставьте его на час отдохнуть.А пока займитесь начинкой. Картофель очистите и порежьте кубиками. Курицу разделите на кусочки, уберите кости и шкуру. Лук порежьте кубиками.
Картофель, мясо и лук поместите в сковороду и протушите до готовности. Выложите начинку в чашу, жидкость от нее не сливайте.
Тесто разделите на 2 части. Из каждой раскатайте пласт, выстелите первый в форму для запекания, сделайте бортики. Выложите в центр начинку. Накройте вторым пластом.
В центре пирога сделайте углубление, как показано на фото. Выпекайте пирог при 180 градусах 30 минут.
За 10 минут до готовности влейте жидкость от начинки в центр пирога и доведите до готовности.
Свежие комментарии