Курица по-испански
Готовим четыре порции курицы по-испански. Для этого нужно взять: 4 штуки куриного филе, 4 штуки помидоров, одну головку репчатого лука, три головки чеснока, сто грамм твёрдого сыра, зелень базилика, три столовых ложки оливкового масла, соль.
Начинаем готовить испаньолу с того, что несильно отбиваем филе и перерезаем на нём сухожилия.
Чеснок мелко рубим, смешиваем с солью и обмазав филе отставляем его в сторону, что бы постояло в покое 15 — 20 минут. Пусть немного пропитается.По истечении этого времени начинаем его обжаривать на части оливкового масла пока не образуется золотистая корочка.
Затем нужно очистить от шкурки помидоры, для этого сначала их ошпарьте и потом снимите её, оставшуюся мякоть порежьте на мелкие кусочки, лук то же нужно мелко порубить.
Берём масло которое у нас осталось и обжариваем лук, добавляем помидоры и тушим 15 минут.
Натираем сыр, мелко рубим базилик и смешиваем всё вместе.
Застилаем противень фольгой, укладываем наше обжаренное филе, на верх него кладем тушеные лук и помидоры. Посыпаем смесью сыра и базилика. Ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
Подают испаньолу на стол вместе с овощами и листьями салата.
Курица по-испански довольно простое и вкусное блюдо, не требующее от вас особых кулинарных навыков, и что так же не мало важно, финансовых затрат, даже в холодном виде оно доставит вам массу удовольствия.
Свежие комментарии