На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Больше никогда не буду печь шарлотку: нашла идеальный рецепт яблочного пирога

Раньше я всегда пекла с яблоками только шарлотку, а недавно мне попался этот прекрасный рецепт. Пирог получается более нежным, вкусным и имеет красивый внешний вид. У пирога в народе есть название «Невидимый», так как тесто почти не видно, а только яблочную начинку, однако при этом он сохраняет форму. Также большим плюсом этого пирога является то, что его можно приготовить без сахара и он без него получится сладким.

  • 100 мл молока;
  • Два яйца;
  • 700 г муки;
  • 30 г масла сливочного;
  • Соль – щепотка;
  • 800 г яблок.

Давайте сначала приготовим тесто. для этого взбейте яйца до светлой пышной пены.

Влейте в них молоко и растопленное масло, которое должно быть остывшим. Еще раз взбейте.

Далее введите в основу муку. Я обычно готовлю из пшеничной, но ее можно заменить на овсяную и таким образом у вас получится диетический пирог. хорошо перемешайте. Тесто должно выйти чуть более густым, чем на блинчики.

А теперь можно заняться начинкой. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте серединку и порежьте в виде тонких долек. Сразу положите их в тесто, чтобы они не потемнели.

Когда все яблочные дольки окажутся в тесте, хорошенько его перемешайте, чтобы оно обволокло каждый кусочек яблока.

Форма для пирога подойдет любая. Перелейте в нее тесто.

Духовку нагрейте заранее до 170°. Пирог выпекается 60 минут, но проверяйте, ведь у каждого разная духовка.

Готовый пирог можете посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх