На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт оригинального и вкусного новогоднего салата «Год быка»

Сегодня мы хотим подлиться с вами салатом, который будет актуален для этого Нового Года. Он не только очень вкусный, но и очень эффектный. Поэтому привлечет внимание гостей. Все продукты простые и идеально сочетаются между собой. Украсить его тоже не составит труда. Так что обязательно приготовьте этот салат на Новый Год.

  • 250 г куриного филе;
  • Одно яблоко;
  • 3-5 яиц;
  • 80 г сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • Один лук;
  • Майонез.

В первую очередь сварите филе. Для большей сочности сварите его следующим образом: налейте воду в кастрюлю, закипятите ее и только после этого опустите мясо. Всыпьте пол ч. л. соли, закройте крышкой и варите на огне сильной интенсивности 7 минут.

Филе сразу не доставайте из бульона, а оставьте его остывать в нем. Таким образом мясо дойдет и останется сочным.

В то же время с курицей сварите яйца. Можете присолить воду, чтобы яйца не вытекли, если вдруг треснут.

Готовые остывшие яйца очистите и разделите на желтки и белки. Для украшения отрежьте от белка два маленьких кружка и два больших колечка.

Вырежьте рога и уши, приблизительно как на фото.

Натрите белки, которые остались, с помощью терки с мелкими ячейками. Точно также натрите сыр.

Орехи подсушите на сковородке. Так они будут более вкусными.

После остывания измельчите орехи при помощи блендера.

Остывшее филе извлеките из бульона и нарежьте в виде кубиков.

Лук порежьте тоже кубиками, залейте его кипятком и подержите полминуты. После этого вылейте горячую воду и залейте холодной. Теперь слейте холодную воду. Такие манипуляции избавят лук от горечи и резкого запаха.

Майонез лучше всего приготовить самостоятельно, но если не хотите, то возьмите магазинный. Чтобы было удобнее, наполните майонезом мешочек и отрежьте уголок.

Далее можете приступать к формированию салата. Форму можете придать любую: квадратную, круглую или овальную. Мы покажем на примере последней.

1-ый слой – белки + майонез;

2-ой слой – куриное филе + майонез;

3-ий слой – лук;

4-ый слой – яблоко (очистите от кожуры и крупно натрите) + майонез;

5-ый слой – натертые желтки + майонез;

6-ой слой – сыр + хорошо смазать майонезом;

7-ой слой – грецкие орехи.

Теперь украсьте салат декором из яиц, глаза и ноздри сделайте при помощи изюма.

Получается очень тематический салатик!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх