Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 200 мл. кефира
- 1 яйцо
- соль и специи по вкусу
- пучок зеленого лука
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. дрожжей
- 500 гр. муки
Приготовление:
Картофель промойте и очистите от кожуры. Переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Пюрируйте и влейте в пюре кефир. Измельчите снова блендером.
Добавьте нашинкованную зелень, яйцо, соль, специи, дрожжи и муку.
Замесите тесто. Разделите его на 20 равных частей.
Из каждого кусочка скатайте шарик, затем сплюсните его в лепешку.
Обжарьте выпечку на масле с обеих сторон.
Промокните бумажными салфетками и подавайте к столу.
Такая выпечка может легко заменить хлеб к супу или вторым блюдам.
Свежие комментарии