Вкусные рецепты

16 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Александра Исаева28 февраля, 23:07
    Блинчики на первых двух фото конечно же на молоке или кефире,,, прямо таки огонь, какие смачные! Но почему многие афф...Мягкие и вкусные ...
  • Лидия14 февраля, 19:29
    Пекинская капуста - 200 г., 1 сладкое яблоко, 1 среднего размера спелый помидор, 150 г. мягкого сыра (чечел, несолена...Не успеваю покупа...
  • Ирина Серяпова13 февраля, 9:21
    В темами я кладу кинзу и кондакСоус «Сацебели» и...

Крекер «Тук» в домашних условиях

Крекер «Тук» в домашних условиях

Приготовить такой крекер не составит труда даже самому неопытному кулинару. Он получается ничуть не хуже покупного, готовится просто и из обычных продуктов. Крекер отлично подойдут для перекуса за просмотром фильма или просто для домашних посиделок с друзьями.

Необходимые продукты

  • 1 куриное яйцо
  • 130 миллилитров молока
  • 60 грамм растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 330 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Потом вливаем растительное масло, молоко и еще раз перемешиваем.
  2. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в жидкую массу. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам.
  3. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем произвольными кусочками и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. По желанию печенье можно смазать смесью растительного масла и воды, а потом присыпать солью или кунжутом, или любимыми специями.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 10-12 минут. Готовое печенье перекладываем на тарелку и подаем к столу.

На нашем сайте есть еще много рецептов приготовления крекеров.

Попробуйте сделать сырный крекер. Рецепт смотрите по ссылке.

Крекер "Тук" в домашних условиях

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх