На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт приготовления полезных и вкусных цукатов из слив

Слива входит в малое число тех продуктов, которые даже после обработки сохраняют практически все свои полезные свойства. Слива может стать прекрасным вариантом для приготовления вкуснейших цукатов. Сделать это просто, а зимой у вас будут витамины под рукой.

цукаты из слив

  • Сливы без косточек – 4 кило;
  • Вода – один стакан;
  • Кислота лимонная – пол чайн. ложки;
  • Сахар – полтора кг.

Для начала моем сливы и извлекаем из них косточки.

цукаты из слив

Берем кастрюлю, насыпаем в нее сахар, наливаем воду и помещаем на огонь сильной интенсивности.

цукаты из слив

После закипания сиропа, отправить в него сливы и уменьшить силу огня. Через пару минут они дадут сок и будут полностью покрыты сиропом. Варить их нужно полчаса, а после откинуть на дуршлаг, чтобы сироп стек.

цукаты из слив

Оставшийся сироп пусть дальше кипит, поскольку он должен стать более густым. Только не забываем мешать! Когда сироп будет необходимой консистенции, убираем кастрюлю с плиты и даем остыть.

цукаты из слив

В остывший сироп снова кладем сливы, помещаем на огонь слабой интенсивности и томим. Затем перекладываем фрукты в дуршлаг.

цукаты из слив

Эту процедуру нужно сделать несколько раз, чтобы сливы стали мягкими и блестящими. Когда будете делать последний раз, то всыпьте в сироп лимонную кислоту.

Сливовые цукаты получатся похожими по вкусу на мармелад с небольшой кислинкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх