Вкусные рецепты

16 971 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова17 января, 17:20
    Для любителей рыбы чем меньше специй тем лучше.Соль и черный перец .Рыбу больше не жа...
  • evlampievagi13 января, 4:33
    Почему 3 стакана? В рецепте 4 стакана ингридиентов. И ничего нового.Домашний торт «Тр...
  • Марченко Марина (Мухина)12 января, 13:32
    очень вкусный салат даже без красного перца и кинзы, мы и сейчас его готовим, мммВкуснейший советс...

Эта холодная закуска готовится намного проще заливного и холодца, а как же вкусно

Эта холодная закуска готовится намного проще заливного и холодца, а как же вкусно

Данная закуска готовится очень просто. На подготовку уйдет не более 20 минут, а все остальное сделает за вас духовка и холодильник. Мясо может быть любое: индейка, телятина, свинина, но мы будем готовить из филе курицы. Такую закуску могут есть даже те, кто соблюдает диету и не хочет нарушать ее даже в новогоднюю ночь. Продукты все простые и доступные.

Эта холодная закуска готовится намного проще заливного и холодца, а как же вкусно

  • Филе курицы – 800-900 г;
  • Перец молотый (можно смесь перцев) – пол ч. ложки;
  • Паприка сладкая – полторы ч. ложки;
  • Чеснок – три зубца;
  • Желатин – три ст. ложки;
  • Соль – три щепотки.

Мясо помойте, и, если нужно, удалите все лишнее (жилки, пленки, кожу). Измельчить можно двумя способами:

Эта холодная закуска готовится намного проще заливного и холодца, а как же вкусно

1) нарезать меленько при помощи ножа;

2) измельчить, используя блендер.

Эта холодная закуска готовится намного проще заливного и холодца, а как же вкусно

Только у вас не должен получиться фарш, а должны быть кусочки небольшого размера.

Измельченное мясо переложите в глубокую посуду. Всыпьте все специи, соль и добавьте желатин. Специи вы можете заменить своими любимыми.

Эта холодная закуска готовится намного проще заливного и холодца, а как же вкусно

Эта холодная закуска готовится намного проще заливного и холодца, а как же вкусно

Влейте пять ст. л. воды и хорошенечко перемешайте. У вас получится густая масса.

Эта холодная закуска готовится намного проще заливного и холодца, а как же вкусно

Если вы хотите, чтобы закуска вышла красивой и эффектной, то используйте форму для выпечки либо кексов с красивыми рельефами (можно силиконовую).

Переложите куриную массу в форму, распределите ее равномерно и утрамбуйте плотненько.

Эта холодная закуска готовится намного проще заливного и холодца, а как же вкусно

Форму накройте фольгой и поместите в духовку на 45 минут. Температура запекания — 180°. Потрясающий аромат проникнет в каждый уголок дома!

Эта холодная закуска готовится намного проще заливного и холодца, а как же вкусно

Извлеките блюдо из духовки. Вы увидите, что оно уменьшилось в объеме, а по краям остался бульон.

Дайте закуске немного остыть, а после поместите на 3-4 часа в холодильную камеру. Закуска должна стать плотной.

После этого форму с закуской накройте тарелкой и переверните. Аккуратно снимите форму.

Эта холодная закуска готовится намного проще заливного и холодца, а как же вкусно

Посмотрите какая красота получилась! Похожа закуска на заливное.

Эта холодная закуска готовится намного проще заливного и холодца, а как же вкусно

Если вы хотите приготовить блюдо из свинины или телятины, то запекать его нужно дольше.

Украсьте закуску овощами, зеленью, листьями салата и прочим. После можете подавать.

Эта холодная закуска готовится намного проще заливного и холодца, а как же вкусно

Эта холодная закуска готовится намного проще заливного и холодца, а как же вкусно

В разрезе закуска выглядит тоже потрясающе! Вы даже можете ее тонко нарезать и подать в качестве мясной нарезки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх