Вкусные рецепты

17 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты с ГРИБНОЙ ПОДЛИВКОЙ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты с ГРИБНОЙ ПОДЛИВКОЙКАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты с ГРИБНОЙ ПОДЛИВКОЙ

Ингредиенты:

  • 600 гр картофеля
  • 2 яйца
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 300 гр шампиньонов (или других грибов)
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 гр сметаны
  • 50 гр панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Очищенный картофель отварить, воду слить. Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, добавить 50 гр сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты. Обвалять котлеты в сухарях. Обжарить с обеих сторон.

Приготовить грибную подливку. Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его в 50 гр сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок.

На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне. В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх