На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пирог с МАЛИНОЙ и СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ

Очень вкусный пирог со сметанной заливкой рекомендую приготовить летом в сезон малины! Тесто получается пышное, мягкое и сладкое, а ягодки малины и белая шапочка сметанного крема придают приятную кислинку этому пирогу.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 190 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Мука – 180 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Малина – 200 г

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры поместить в глубокую миску, добавить 130 г сахара и взбить венчиком в светлую массу. Добавить 2 средних яйца и снова взбить.

Добавить 50 г сметаны, взбить до однородной массы. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску к мягкой массе. Перемешать лопаткой, чтобы получилось мягкое тесто.

Смазать форму для выпекания d 20-21 см кусочком сливочного масла. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой. Сверху на тесто разложить малину. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

За это время приготовить сметанную заливку: смешать 250 г сметаны и 60 г сахара. Достать пирог из духовки, дать остыть 10-15 минут и покрыть заливкой.

Дождаться полного остывания пирога и отправить в холодильник, чтобы сметана застыла. Достать пирог из холодильника, извлечь из формы.

Пирог с малиной и сметанной заливкой готов! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх