В этом рецепте нет ничего особого, потому что куриные желудки – довольно недорогое мясо, но с комбинацией сметанного соуса и овощей, это блюдо, безусловно, заслуживает внимания и доставляет гастрономическое удовольствие желудку человеческому.
Сегодня готовлю тушёные куриные желудки… Куриные желудки, или как их ещё называют в народе — пупки – это субпродукты.
А, ведь известно, что все субпродукты значительно полезнее мяса, там больше белка — микроэлементов, и они значительно легче «воспринимаются» желудком… Многие пренебрегают куриными потрошками, и совершенно напрасно. Так, например, потушив куриные желудочки в сметанном соусе с луком и морковью, можно получить вкусное, бюджетное и легкое мясное блюдо.Необходимые ингредиенты
- 1 кг куриных желудочков,
- 8 небольших картофелин или 4 крупных,
- 2 средние моркови,
- 300 г зеленого горошка (свежий или замороженный),
- 1 репчатая луковица,
- 180 г (маленький стаканчик) сметаны,
- 250 мл молока,
- 2-3 зубчика чеснока,
- соль,
- черный перец.
Как приготовить куриные желудки с овощами в сметанном соусе
- Куриные желудочки хорошенько вымыть в прохладной воде и очистить от лишних желтоватых пленок.
- Куриные желудки варим до мягкости в подсоленной воде с лавровым листом.
- Совет. Уложить потрошки в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком. Варить 20-25 минут на умеренном огне.
- Картофель нарезаем крупными четвертушками, если мелкий – половинками.
- Морковь нарезаем небольшими кубиками.
- Лук измельчаем.
- Все нарезанные овощи и горошек складываем в толстостенную кастрюлю или утятницу.
- Сметану смешиваем с молоком, добавляем соус к овощам и доливаем воды так, чтобы жидкость доходила до поверхности овощной смеси.
- Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, солим, перчим и сразу уменьшаем огонь почти до минимального. Тушим при закрытой крышке до мягкости, периодически перемешивая овощи.
- Желудки нарезаем не слишком мелко (на 3-4 части), добавляем к овощам, туда же выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем, тушим еще 5-7 минут и снимаем с огня.
Куриные желудки с овощами готовы готово. Подаем как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии