Люблю готовить хрустящее печенье, по этому и приготовила это печенье с шоколадом. Рецепт печенья не сложный, по этому печенье получается легкое и вкусное.
Этот рецепт пользуется спросом в америке, а со временем такое американское печенье стало популярно и в нашей стране. Если хочется приготовить что нибудь быстро к чаю, рекомендую приготовить это рассыпчатое печенье на скорую руку.
Такая сладкая выпечка станет любимым лакомством в вашей семье.
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло — 160 гр
- сахар — 140 гр
- яйца — 2 шт
- соль — 0.5 ч.л
- ванильный сахар — 10 гр
- мука — 260 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л
- шоколад — 140 гр
Приготовление:
В глубокую миску выливаем растопленное сливочное масло, всыпаем сахар, соль, перемешать до полного растворения сахара.
В масляную массу вбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар и хорошо взбить венчиков. Через сито просеиваем в два этапа муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой до однородной гладкой массы.
В полученное тесто всыпаем измельченный шоколад и быстро перемешать. Противень застилаем пергаментной бумагой и руками формируем небольшие шарики из теста (каждый шарик у меня получился по 40 гр), перекладываем в форму на расстоянии друг от друга.
Отправляем печенье с шоколадом в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10-15 минут. Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Свежие комментарии