Вкусные рецепты

16 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...
  • Larissa Schewandina
    Лимон лучше перекрутить с косточкамиПотрясающая смесь...
  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...

Вкуснейшие рисовые шарики АРАНЧИНИ.

Вкуснейшие рисовые шарики АРАНЧИНИ.

 
Ингредиенты
рис (Карнароли Bravolli) 1,5 ст.
вода (или горячего овощного бульона) 800 мл
фарш говяжий 100 г
помидоры 2 шт.
зеленый горошек (свежемороженный) 100 г
сыр (овечий) 100 г
моцарелла 100 г
лук 1 шт.
сухари панировочные 70 г
мука 30 г
масло сливочное 50 г
белое сухое вино 100 мл
яйца куриные 3 шт.
масло растительное 1 л
масло оливковое 4 ст.л.
шафран 1 г
соль 
перец черный (молотый)
 
 
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Вкуснейшие рисовые шарики АРАНЧИНИ.

В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить рис и перемешать его так, чтобы он пропитался маслом. Влить 70 мл вина, выпарить его, посолить и поперчить. Влить половинное количество бульона, посолить и готовить на среднем огне, помешивая. После влить половник бульона, дать ему впитаться, затем добавить ещё один, при этом помешивая. Продолжать так же, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед следующим добавлением порции бульона. На приготовление уйдёт примерно 20 минут.

Вкуснейшие рисовые шарики АРАНЧИНИ.

В конце приготовления добавить шафран, натертый овечий сыр, сливочное масло. 

Вкуснейшие рисовые шарики АРАНЧИНИ.

 Перемешать и оставить остывать.

Вкуснейшие рисовые шарики АРАНЧИНИ.

Тем временем приготовить начинку: в 2-х столовых ложках оливкового масла обжарить говяжий фарш, поперчить, влить 30 мл вина и готовить 10 минут, помешивая, на среднем огне.

 Добавить мелко нарезанные помидоры, зеленый горошек и готовить еще 10 минут на среднем огне, помешивая.

Вкуснейшие рисовые шарики АРАНЧИНИ.

Слепить из остывшего риса шарики, сделать в них углубление, вложить в каждый немного начинки и кусочек сыра моцарелла, после закрыть начинку рисом. Обвалять шарики в муке, после во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.

Вкуснейшие рисовые шарики АРАНЧИНИ.

Обжарить аранчини в разогретом растительном масле до золотистого цвета, после выложить на бумажные полотенца и дать стечь излишкам масла. Подавать с любимым соусом.

Калорийность блюда (1 порция): 617 Ккал, белки – 16,7 г, жиры – 37,1 г, углеводы – 41,9 г.

Вкуснейшие рисовые шарики АРАНЧИНИ.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх