На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пару кабачков и немного фарша — так готовлю потрясающие «летние» котлеты: много и очень вкусно

Этот рецепт для меня является фаворитом блюд на основе кабачков. Если вам надоели обычные котлеты, то приготовьте их летний вариант – с кабачками. Получатся они более сочными, легкими и невероятно вкусными! Все продукты стоят недорого, а результат порадует всех без исключения!

  • Пол кило любого фарша (мне нравятся больше всего с куриным);
  • Пол кило молодых кабачков;
  • Два яйца;
  • Зелень на ваш вкус;
  • 100-120 г муки;
  • Специи, черный перчик, соль на ваш вкус;
  • Масло растительного происхождения, чтобы жарить.

Беру два молодых кабачка, которые как раз весят вместе пол килограмма. В этот раз я тоже взяла куриный фарш, но вы можете взять любой другой. По желанию можно в котлетки добавить репчатый лучок.

Итак, кабачки крупно тру, кожуру не срезаю. Сок не отжимаю и вам не советую! Складываю в глубокую посуду.

Отправляю туда же фарш, рубленную мелко зелень, вбиваю яйца и тщательно перемешиваю.

Просеиваю в массу муку, солю, перчу, приправляю специями по своему вкусу и еще раз хорошенько мешаю. Затем слегка отбиваю фарш, чтобы он стал более пластичным.

В сковородку наливаю немножко масла, чтобы дно только было закрыто, и нагреваю. Беру столовую ложку и выкладываю котлетку.

Обжариваю на огне средней интенсивности с одной и другой стороны до румяности под закрытой крышкой.

Котлетки выходят невероятно сочными! Поэтому не стоит отжимать кабачки от сока.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх