Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем.
Предлагаем заменить банальную яблочную шарлотку на виноградную. Она настолько вкусная, что уплетается по два кусочка. Получается пышной, воздушной, мягкой, ароматной и мега аппетитной. Рекомендую брать кишмиш, так как он сладкий и без косточек.
Такое дополнение к ароматному чаю придется по душе каждому члену вашей семьи. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 4 яйца
- 200 гр сахарного песка
- 200 гр муки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 170 гр винограда
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно охлажденные яйца взбиваем, используя миксер, в легкую пену.
- После чего частями подсыпаем сахарный песок. При этом не останавливаемся в процессе взбивания. По желанию для аромата можете добавить еще ванильный сахар. Взбиваем массу до значительного увеличения в объеме. Скорость миксера должна быть средней.
- Затем просеиваем муку и разрыхлитель. После чего пересыпаем к остальным ингредиентам. В результате мы должны получить однородное тесто. Перемешиваем аккуратно — снизу вверх.
- Теперь хорошо вымываем ягоды винограда и обсушиваем их.
- Берем разъемную форму и застилаем ее пергаментной бумагой. После чего выливаем сюда подготовленное тесто.
- Поверх размещаем виноград в произвольном порядке и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
- По истечении нужного времени проверяем готовность деревянной шпажкой.
- Затем извлекаем пирог из формы и оставляем остывать на решетке.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии