На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Никогда еще не пробовал такого вкусного рагу из курицы. Оригинальное блюдо с грузинским колоритом

Пикантное грузинское кушанье!

Классическое чахохбили

 
 
Этот рецепт пришел к нам из грузинской кухни и носит звучное название — чахохбили. Это рагу из птицы когда-то готовили из фазана, теперь же повсеместно используется куриное мясо. Пикантность кушанья заключается в том, что во время приготовления в него не добавляется вода. Обычно достаточно натуральной влаги овощей, преимущественно лука.
 

Кушанье готовится из кусочков птицы, тушенных в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Вы можете попробовать сделать так же!

Ингредиенты

Куриное бедро 300 г

Помидор 150 г

Лук 200 г

Томатная паста 40 г

Аджика 30 г

Хмели-сунели 10 г

Чеснок 3 зуб.

Приготовление

  1. Для начала проварим куриные бедра до полуготовности.1
  2. Мелко нарезаем лук. Выкладываем его на сковороду с растительным маслом.2
  3. Теперь нарезаем чеснок и тоже отправляем на сковороду.3
  4. Добавляем аджику и томатную пасту, тщательно перемешиваем.4
  5. Натираем на терке помидоры и добавляем их в общую массу.5
  6. Пришел черед куриных бедер: отправляем их на сковороду. Можно добавить немного бульона, если вам кажется, что влаги недостаточно. Бросаем специи, перемешиваем и солим. Тушите до готовности!6
 
Мы приготовили чахохбили! Раскладывайте кушанье по тарелкам и украшайте заготовленной зеленью. А пока поделитесь этим рецептом с другими!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх