Пикантное грузинское кушанье!
Классическое чахохбили
Кушанье готовится из кусочков птицы, тушенных в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Вы можете попробовать сделать так же!
Ингредиенты
Куриное бедро 300 г
Помидор 150 г
Лук 200 г
Томатная паста 40 г
Аджика 30 г
Хмели-сунели 10 г
Чеснок 3 зуб.
Приготовление
- Для начала проварим куриные бедра до полуготовности.
- Мелко нарезаем лук. Выкладываем его на сковороду с растительным маслом.
- Теперь нарезаем чеснок и тоже отправляем на сковороду.
- Добавляем аджику и томатную пасту, тщательно перемешиваем.
- Натираем на терке помидоры и добавляем их в общую массу.
- Пришел черед куриных бедер: отправляем их на сковороду. Можно добавить немного бульона, если вам кажется, что влаги недостаточно. Бросаем специи, перемешиваем и солим. Тушите до готовности!
Свежие комментарии