На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Домашний торт с заварным кремом. Вкус который возвращает в детство

Сколько готовлю, всегда выходит удачным!

Ингредиенты:

Для коржей:
— 3 ст. муки;
— 1 банка сгущенки;
— 1 яйцо;
— 1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для крема:
— 750 г молока;
— 200 г сливочного масла;
— 1.5 ст. сахара;
— 2 яйца;
— 3-4 ст. л. муки
— 1 пакетик ванилина

 

Приготовление:

Для теста, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода).

Тесто делим на 8 кусков, чтобы коржи не получились толстыми и хорошо пропитались кремом. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Можно не обрезать, а сверху посыпаем тертым шоколадом. Крем — делаем обычный классический заварной крем. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками (в нашем случае, это тертый шоколад). Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался (лучше на ночь!).

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх