На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейший Цветаевский пирог с меренгой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для семейного чаепития. 

Этот пирог, наверное, один из самых популярных пирогов с яблоками. Он настолько вкусный и одновременно так просто готовится, что с достоинством может претендовать на звание любимого или даже фирменного пирога в каждой семье.

Состоит он из тонкой, нежной и рассыпчатой песочной основы, ароматной и сладкой яблочной начинки, а также нежной и воздушной меренги. В это сочетание просто невозможно не влюбиться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 3 желтка
  • 100 гр рисовой муки
  • 5 гр масла
  • 20 мл молока
  • сахарозаменитель
  • 200 гр очищенных яблок
  • сахарозаменитель
  • 3 белка
  • сахарозаменитель
  • щепотка лимонной кислоты
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 30 гр кукурузного крахмала

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого отделяем белки от желтков. Ко вторым добавляем муку, масло, молоко и подсластитель. Замешиваем тесто и собираем в шар. Затем отправляем в холодильник на 20 минут.
  2. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем яблоки, вырезаем сердцевины, а мякоть нарезаем дольками. Укладываем в сотейник и добавляем подсластитель. Ставим на огонь и варим до мягкости фрукта. Времени на этот процесс уйдёт 5-7 минут. Затем начинку требуется остудить.
  3. По истечении нужного времени достаём тесто и укладываем его в форму, растягивая и формируя бортики. После чего помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Затем достаём и остужаем.
  4. Теперь принимаемся за приготовление меренги. Для этого в отдельную емкость отправляем белки, щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Используя миксер, взбиваем до крепких пиков. Затем добавляем подсластитель и крахмал. Доводим до густой и плотной массы, продолжая взбивать.
  5. Температуру в духовке уменьшаем до 140 градусов. В центр основы выкладываем яблоки и покрываем все подготовленными белками. Ставим в духовку на 40-50 минут.

Вам ещё может понравиться бесподобный овсяно-яблочный пирог, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший Цветаевский пирог с меренгой

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх