Ингредиенты:
- 6 мандаринов
- 20 гр. сливочного масла
- 20 гр. сахара
для теста:
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 100 мл. молока
- 60 мл. растительного масла
- 170 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин по желанию
Приготовление:
Фрукты очистите от шкурки и разрежьте пополам. В сковородку выложите сахар, масло и растопите до однородности.
Мандарины выложите в сковороду срезом вниз и тушите 15-20 минут под крышкой.Затем приготовьте тесто. Для этого в чаше смешайте яйцо, сахар, ванилин, молоко и муку с разрыхлителем. Залейте тестом мандарины и готовьте на плите примерно 20 минут. Переверните пирог и жарьте еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии