На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейшая картофельная запеканка с фаршем и цукини: пальчики оближете

Запеканка – это волшебное слово, которое почти всегда означает, что на столе у нас сегодня появится горячее, вкусное, красивое и сытное блюдо. Запеканку можно готовить из любых продуктов и в любом виде на ваш вкус. И сегодня мы готовим очень простую и вкусную запеканку, которая идеально сочетает картофель, мясо и любимые овощи.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 небольшая красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • перец
  • 1 кг вареного картофеля
  • 4 яичных желтка
  • 50 г крахмала
  • 20 г панировочных сухарей
  • соль и перец
  • 5 маленьких кабачков цукини
  • 200 г тертого сыра
  • около 15 ломтиков бекона

Вкуснейшая картофельная запеканка с фаршем и цукини: как приготовить


  1. Начнем мы с приготовления овощной начинки. Обрезаем несъедобные кончики кабачков цукини и кладем их в большое металлическое сито или дуршлаг. Размещаем его поверх кастрюли с кипящей водой и накрываем крышкой. Готовим цукини на пару около 25 минут, пока плоды не станут мягкими. Готовые цукини оставляем остывать.
  2. Картофель отвариваем в подсоленной воде. И, пока картофель и цукини готовятся, займемся фаршем: смешиваем его с яйцом, кусочками лука и чеснока, приправляем солью и перцем. Готовый фарш ровным слоем выкладываем на дно смазанной формы для выпечки и ставим в духовку на 15 минут при 200 °C в режиме обдува.
  3. Когда картофель отварился, разминаем его в пюре. Добавляем желтки, крахмал и панировочные сухари. Приправляем пюре солью и перцем по вкусу.
  4. Когда фарш готов, достаем форму из духовки и выкладываем поверх мяса картофельное пюре.
  5. Пора добавить овощей: у отваренных на пару цукини вырезаем небольшую полоску мякоти и заполняем тертым сыром. Затем оборачиваем каждый цукини ломтиками бекона.
  6. Аккуратно погружаем цукини в пюре внутри формы для выпечки и ставим форму в духовку на 40 минут при 160 °C в режиме обдува.

Пюре, мясо, овощи, сыр – все что нужно для идеального сытного ужина. Просто, но при этом красиво и очень вкусно. Если вы еще не привыкли регулярно готовить блюда из кабачков цукини, то у нас на сайте вы найдете множество рецептов, которые вам обязательно нужно приготовить.

Вкуснейшая картофельная запеканка с фаршем и цукини: пальчики оближете

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх