Сегодня мы расскажем, как быстро приготовить мясные ежики с картошкой под сыром. Рецепт бесхлопотный, блюдо получается в больших объемах. Так что хватит на всю семью и на гостей останется.
Классическое сочетание! Это блюдо получается очень сбалансированным. В нём есть клетчатка, растительные и животные белки, углеводы и немного жиров.
«Мясными ежиками» с картошкой под сыром можно спокойно кормить деток. Обычно они в восторге от еды с таким названием!Необходимые ингредиенты
- 800 г мясного фарша
- 150 г сыра
- 1 яйцо
- 10 картофелин
- 1 луковица
- 50 г отварного риса
- соль и перец по вкусу
Как приготовить мясные ежики с картошкой под сырной шубкой
- Промой и отвари белый рис, должно получиться ровно 150 г готовой каши. Пока она будет остывать, займемся фаршем.
- Если ты не используешь покупной фарш, то его нужно сделать самому. Пропусти 800 г говядины или свинины через мясорубку.
- Натри лук на мелкой терке или же пропусти его тоже через мясорубку.
- Смешай с мясом тертый лук, одно яйцо, остывший рис. Так же добавь соли и перца по вкусу, а затем перемешай готовый фарш. Нужно это делать тщательно, после чего отбей мясо, чтобы оно стало более плотным.
- Далее из фарша нужно сделать отдельные шарики. Сперва щедро смажь руки подсолнечным маслом. Так будет проще работать с мясом. Старайся формировать мясные ежики так, чтобы они были одинакового размера. Из 800 г фарша получится около 9 довольно крупных шариков.
- Смажь подсолнечным маслом противень и распредели равномерно мясные шарики. После этого нужно заполнить между ними пустоты картошкой. Просто разрезай овощи пополам и равномерно распределяй.
- Теперь нужно немного подсолить картофель и посыпать сверху тертым сыром.
- Разогрей духовку до 190 градусов и помести внутрь противень на 40 минут. Если у тебя было меньше мяса и картофеля или ты сделал их размерами поменьше, то хватит и 30 минут.
Рекомендуем тебе также ознакомиться с нашими рецептами более классических блюд. Например, нежные голубцы, которые получатся вкуснее, чем у бабушки. Или старинный полтавский рецепт борща.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии