Ингредиенты:
для теста:
- 200 гр. сметаны
- 100 мл. воды
- щепотка соли
- 1 ч.л. соды
- 500 гр. муки
для начинки:
- 400 гр. фарша из говядины
- 1 луковица
- соль по вкусу
- 1 яйцо
Приготовление:
Приготовьте тесто. Смешайте в чаше сметану, воду, соль, соду. Порциями добавьте муку и замесите тесто. Приготовьте фарш. Смешайте в емкости фарш, порезанный мелко лук, яйцо и специи.
Посолите.Тесто поделите на три части. Работаем пока с одной. Две другие уберите под полотенце. Раскатайте лепешку диаметром примерно 15 см, в центр выложите начинку, заверните тесто в лепешку.
Выложите подготовленную самсу на противень, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии