Ингредиенты:
Небольшой кочан савойской капусты
500 г филе семги
1 луковица
4 ст.л (без горки) риса
0.5 ч.л смеси итальянских трав
соль, свежемолотый перец
Для соуса:
1 черешок сельдерея
1 морковь
1 зубчик чеснока
400 мл томатного пюре
50 г воды кипяченной
3 ст.л оливкового масла
соль, перец, щепотка сахара, пару лавровых листьев
Приготовление:
Капусту разберите на листья, бланшируйте 3-4 минуты, в кипятке.
Рис промойте, залейте кипятком минут на 10. Семгу с луком измельчите, удобным для вас способом.
В фарш добавьте рис, приправьте специями. Хорошо вымешайте.
На лист капусты выкладывайте порцию фарша и сформируйте голубцы.
Складывайте в пароварку на 18 минут.
Для соуса: сельдерей нарежьте тоненько, морковь натрите на мелкую терку. Если у вас томаты — пюрируйте их.
В сковороде на оливковом масле протушите сельдерей, морковь минут 4-5, добавьте томатное пюре, воду.
Перешайте и тушите еще минут 15 под крышкой. Приправьте специями по вкусу, выдавите через пресс чеснок, добавьте лавровый лист.Через 5-7 минут снимите с огня.
Голобуцы подавайте с соусом
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии