Вкусные рецепты

16 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Александра Исаева28 февраля, 23:07
    Блинчики на первых двух фото конечно же на молоке или кефире,,, прямо таки огонь, какие смачные! Но почему многие афф...Мягкие и вкусные ...
  • Лидия14 февраля, 19:29
    Пекинская капуста - 200 г., 1 сладкое яблоко, 1 среднего размера спелый помидор, 150 г. мягкого сыра (чечел, несолена...Не успеваю покупа...
  • Ирина Серяпова13 февраля, 9:21
    В темами я кладу кинзу и кондакСоус «Сацебели» и...

Кокосовые булочки с молочной заливке

Кокосовые булочки с молочной заливке

Волшебно вкусные, необычайно ароматные и сладкие получаются булочки. Просто идеально подойдут для семейного чаепития или к завтраку. Булочки получаются такие нежные и мягкие, что вы будете готовить их снова и снова.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров молока
  • 4 столовые ложки кокосовой стружки
  • 80 грамм сахара
  • 15 грамм прессованных дрожжей
  • 4 куриных желтка
  • щепотка соли
  • 100 грамм сливочного масла
  • 450 грамм пшеничной муки
  • 250 миллилитров кокосового молока
  • 40 грамм сахара

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем кокосовую стружку и заливаем горячим молоко. Оставляем в таком виде до тех пор, пока смесь не станет теплой. Потом добавляем в нее дрожжи, сахар (1 ст.л.) и муку (1 ст.л.). Все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
  2. В чашку просеиваем муку и вливаем опару, туда же кладем желтки, сахар, щепотку соли и перемешиваем. Потом добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем мягкое тесто.
  3. Кладем тесто в чашку и оставляем на расстойку, накрыв влажным полотенцем, на 40 минут.
  4. Подошедшее тесто слегка обминаем и делим на 20 небольших шариков. Округляем их и перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
  5. Приготовим заливку. В миску насыпаем сахар и вливаем кокосовое молоко, перемешиваем.
  6. Получившуюся заливку выливаем к булочкам и оставляем их под пленкой или влажным полотенцем на расстойку на 30-40 минут.
  7. Через отведенное время смазываем булочки желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут, а потом достаем и оставляем в форме до тех пор, пока не впитается весь соус.
  8. Готовые булочки подаем к столу.

Попробуйте также приготовить булочки на сгущенном молоке. Рецепт смотрите на сайте.

Кокосовые булочки с молочной заливке

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх