Вкусные рецепты

17 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

Невероятно вкусные СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ из готового слоеного теста

Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшей закуски. А именно сырными палочками, Вы даже не представляете какое это объедение. Готовлю из покупного слоёного без дрожжевого теста, которое как раз без дела лежало в морозилке.

 

Для этого рецепта нет разницы дрожжевое или без дрожжевое тесто. Сыр использую твердый, покупаю не дорогой для пиццы, он хорошо плавиться.

Сырные палочки станут отличной закуской во время посиделок в компании друзей. Советую приготовить такую закуску, мы с мужем за вечер съели все сырные палочки которые испекли. Это очень вкусно!

Невероятно вкусные СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • 250 гр. твердого сыра.
  • 500 гр. бездрожжевое слоеного теста
  • желток 1 яйца
  • кунжут

Приготовление:

На крупной терке натираем 250 г твердого сыра. Рабочую поверхность присыпаем мукой, берем лист готового слоеного теста и тонко раскатываем.

У меня тесто без дрожжевое, на весь рецепт понадобиться два листа — это 500 г. Хотя для этого рецепта нет особой разницы какое Вы будете использовать, дрожжевое или без дрожжевое.

Разрезаем его на пополам. Часть теста кладем в сторону. Вторую смазываем кетчупом и посыпаем половиной натертого сыра. Накрываем второй частью теста. Поправляем при необходимости. Скалкой немного раскатываем, чтобы сыр слегка вдавился в тесто.

Нарезаем тесто на полоски шириной примерно 2 сантиметра. Аккуратно скручиваем каждую полоску теста в спираль. Со вторым листом теста проделываем все то же самое.

Кладем сырные спиральки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем каждую сырную палочку желтком. Сверху посыпаем кунжутом.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх