На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мой фирменный блинный торт, который готовлю на Масленицу и не только (очень нежный и вкусный)

Ингредиенты:

для блинчиков:

  • 200 гр. муки
  • 200 мл. кефира
  • 200 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли

для крема:

  • 400 гр. творога
  • 180 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 80 гр. сгущенки

Приготовление:

В миске соедините кефир, молоко, яйцо, масло. Размешайте.

В другой чаше соедините сухие ингредиенты: сахар, соль, соду, муку. Затем объедините две массы — сухую и жидкую. Заведите тесто на блины.

Блинчики обжарьте как обычно с двух сторон.

Для приготовления крема вам потребуется мощный миксер для взбивания. Именно так крем станет однородным и торт получится более вкусным.

Итак, в чашу миксер выложите мягкое масло, творог, сахарную пудру и сгущенку и тщательно перебейте миксером до однородности.

Можно повторить процедуру для того, чтобы убрать комочки творога.

Теперь собираем торт. На блинчик выложите часть крема и накройте его вторым блинчиком. Снова крем и снова блинчик. И так, пока не закончится крем.

Торт можно украсить по желанию. Я просто сворачиваю трубочками оставшиеся блины и разрезаю их на небольшие рулетики. Выкладываю поверх десерта.

Десерту нужно дать настояться минимум 1 час.

Картина дня

наверх