Ингредиенты:
для блинчиков:
- 200 гр. муки
- 200 мл. кефира
- 200 мл. молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. масла растительного
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
для крема:
- 400 гр. творога
- 180 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахарной пудры
- 80 гр. сгущенки
Приготовление:
В миске соедините кефир, молоко, яйцо, масло. Размешайте.
В другой чаше соедините сухие ингредиенты: сахар, соль, соду, муку. Затем объедините две массы — сухую и жидкую. Заведите тесто на блины.Блинчики обжарьте как обычно с двух сторон.
Для приготовления крема вам потребуется мощный миксер для взбивания. Именно так крем станет однородным и торт получится более вкусным.
Итак, в чашу миксер выложите мягкое масло, творог, сахарную пудру и сгущенку и тщательно перебейте миксером до однородности.
Можно повторить процедуру для того, чтобы убрать комочки творога.
Теперь собираем торт. На блинчик выложите часть крема и накройте его вторым блинчиком. Снова крем и снова блинчик. И так, пока не закончится крем.
Торт можно украсить по желанию. Я просто сворачиваю трубочками оставшиеся блины и разрезаю их на небольшие рулетики. Выкладываю поверх десерта.
Десерту нужно дать настояться минимум 1 час.
Свежие комментарии