Вкусные рецепты

17 022 подписчика

Свежие комментарии

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ никогда не была такой нежной. Показываю рецепт блюда, запахи от которого просто кружат голову

Говяжья печень – это, наверное, одна из самых полезных частей говядины, доступных для покупки практически в любое время. С печенью может возникнуть только одна проблема, которая появляется, если ее неправильно приготовить и пересушить.

Никакого аппетита сухая печень не вызывает, а на языке остаются неприятные крупинки, как будто от сухой манки. Ничего этого не произойдет, если приготовить печень по проверенному временем рецепту, который я сегодня покажу.

Один из плюсов этого рецепта в том, что четыре полноценные порции готовы меньше чем за 20 минут. И безоговорочным плюсом этого блюда становится то, что такую печень с удовольствием едят даже дети.

Подавать ее можно с каким угодно гарниром, в моей семье больше всего любят с рисом.

И еще один плюс – из приготовленной по такому рецепту печени получается превосходный паштет. Ссылка на рецепт опубликована в конце этой записи. Посмотрите, как он выглядит.

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ никогда не была такой нежной. Показываю рецепт блюда,  запахи от которого просто кружат голову

Ингредиенты:

  • Говяжья или телячья печень без жил и пленок
  • Растительное рафинированное масло
  • Сливочное масло
  • Репчатый лук
  • Мясистые помидоры без кожуры
  • Болгарский перец без кожуры
  • Соль и черный молотый перец

Паштет получается отменным!

Приготовление:

Из-за того, что часть печени с овощами пойдет на паштет, у болгарского перца и помидоров нужно удалить кожуру.

Для этого я просто опаливаю их газовой горелкой, а потом промываю под проточной водой – овощи становятся идеально гладкими и максимально удобными для дальнейшей обработки. А главное, ни в готовом блюде, ни в паштете не будет этих противных пленок от помидоров и перца

На дно холодного сотейника или кастрюли выложить два небольших куска сливочного масла и добавить совсем немного растительного – чтобы сливочное не начало гореть. На масло – слой лука, порезанного очень тонкими полукольцами. Сверху – измельченную мякоть помидоров.

Печень порезать толстыми кусками в 2-2,5 сантиметра. Обжарить ее на очень горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла буквально по несколько секунд с каждой стороны – только до образования корочки. Дольше не держать ни в коем случае.

И переложить на томаты. Сильнее зажаривать печень нельзя – только так. Посолить, поперчить, присыпать измельченным болгарским перцем, накрыть крышкой и поставить на максимальный огонь. В моем случае – это деление №14, выше просто нет.

Как только услышали шипение от растаявшего масла и начала обжаривания лука, убавляйте огонь на маленький. Я переключаю с 14 на значение 6. И засекайте ровно 15 минут.

Помидоры и лук дали много сока. Печень готовилась как бы на пару. Зелень – в самом конце, чеснок – по желанию. Через 15 минут закинуть измельченную зелень, перемешать и убрать с огня.

Пусть постоит под крышкой еще пять минут. И все, печень готова. Она получается нежной, ароматной и сочной. Просто праздник, а не еда. Обязательно приготовьте!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх