Ингредиенты:
- опята — 1 ведро
- соль — 2 ст л
- сахар — 2 ст л
- перец чёрный горошком — 5 шт
- гвоздика — 5 шт
- лавр. лист — 5 шт
- уксус 70% — 1 ч.л. на литр опят
Приготовьте легкую и вкусную закуску из грибов. Это самый простой и самый вкусный рецепт маринованных грибов
Приготовление:
Половину кастрюли залить водой и добавить половину опят.
Когда грибы закипят и опустятся, добавить остальную часть. Довести до кипения.После закипания, снять с огня и хорошо промыть под проточной водой. Вымытые грибы отправить назад в чистую кастрюлю и залить чистой водой. Добавить 2 ст ложки соли. Довести до кипения и варить 40 минут.
Пропорция маринада на 1 литр воды. 1 столовая ложка соли с горкой, 1 столовая ложка сахара без горки, 5 лавровых листа, чёрный перец горошком и гвоздика — по 5 штук. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения.
В стерильные банки разложить опята. Грибы не придавливать и доверху банку не заполнять! Залить маринадом. На одну литровую банку добавить 1 чайную ложку уксусной кислоты 70%. Закрыть банку чистой простерилизированной крышкой.
Перевернуть банки дном вверх и оставить до полного остывания. По желанию банку можно украсить. Убрать в холодильник или в подвал. Приятного аппетита!
Свежие комментарии