Вкусные рецепты

17 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

Апельсиновый пирог с маком — интересное приготовление

Вариантов выпечки пирогов много и один из них апельсиновый пирог. Приготовление простое, но и интересное. Одним из основных ингредиентов являются апельсины. Изделие получается вкусным, ароматным и нежным на вкус. Попробуйте приготовить.

Апельсиновый пирог с маком — интересное приготовление

Ингредиенты:

  •  цельнозерновая мука — 0,5 стак.
  •  апельсины — 2 шт.
  •  яйцо — 3 шт.
  •  сахар — 3/4 стак.
  •  мак — 0,5 стак.
  •  разрыхлитель — 1 ч.л.

 Для сиропа:

  •  апельсины — 1 шт.
  •  сахар — 0,5 стак.

Приготовление:

Апельсины хорошо промыть и выложить целиком в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 15 минут, после чего слить воду и повторить процесс еще раз.

Дать апельсинам немного остыть, нарезать крупными кусками и удалить семечки. Выложить в блендер, добавить немного воды и довести до состояния пюре.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Добавить апельсиновое пюре, мак, муку и разрыхлитель. Все перемешать ложкой. Приготовить круглую разъемную форму, застелить ее пергаментной бумагой и выложить тесто.

Разогреть духовку до 170С и поставить выпекаться на 1 час.

Приготовление сиропа: на терке снять цедру с апельсина и выжать в кружку сок. Цедру выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить 5 минут. Затем слить воду и добавить сок с сахаром.

Варить на маленьком огне, постоянно помешивая 3 минуты.

Достать готовый пирог, протыкать его вилкой и пропитать сиропом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх