Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 300 грамм;
- Творог — 250 грамм;
- Яйцо — 3 шт;
- Изюм — 100-150 грамм;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.;
- Молоко — 1/2 стакана.
Приготовление:
Время приготовления — 55 минут.
Хорошо размягченное сливочное масло тщательно смешайте с сахаром.
Добавьте творог.
Ещё раз тщательно смешайте. Если творог сухой, масса будет слишком крутая, в этом случае постепенно влейте молоко или сливки. Добавьте яйца.Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Если тесто очень густое, следует снова долить молоко. Получается тесто консистенции очень густой сметаны. Добавьте изюм и вмешайте его в тесто.
Формочки заполните на 2/3 объема. Поставьте в духовку, разогретую до 200ᵒС на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Получается примерно 22-24 кекса
Приятного аппетита!
Свежие комментарии