Сметанник из овсяных хлопьев – это невероятно вкусный, нежный десерт, приготовление которого занимает мало времени и усилий. Самих хлопьев в готовом блюде почти не чувствуется. Пирог делается слоями. Тесто сметанника состоит из крошки, которое готовится из муки, овсяных хлопьев и сливочного масла.
Сметанная заливка состоит в основном из сметаны, сахара и яиц. Сливочное масло советую не заменять маргарином. Именно качественное масло придает десерту тот самый сливочный вкус и образует аппетитную хрустящую корочку на его поверхности.
Обязательно приготовьте – точно не пожалеете.Подписывайся на мой телеграмм Канал
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 150 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 150 г.
Для начинки:
- сметана – 450 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахара – 140 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Как приготовить сметанник из овсяных хлопьев
Подготавливаем все ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Сливочное масло должно быть очень холодным.
Приготовим тесто. Для этого в миску всыпаем муку, овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем их с помощью ручного венчика.
Затем на терке натираем холодное сливочное масло. примерно 20-30 г масло оставляем.
И в ручную перетираем всю эту массу в крошку. Тесто готово.
Для начинки сметану, яйца, обычный и ванильный сахар выкладываем в отдельную миску.
И перемешиваем венчиком до однородности.
Затем берем разъемную форму и на его дно выстилаем пергамент. Затем выкладываем один слой крошки, примерно 0,5 см толщиной.
Заливаем крошку сметанной начинкой. Таким образом, чередуем крошку и крем. На самом верху должно остаться тесто.
Оставшееся сливочное масло натираем на поверхность сметанника. Выпекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Аппетитный, очень нежный и вкусный сметанник готов. Приятного вам чаепития!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии