Очень простой пирог, а такие ингредиенты всегда есть на кухне у каждой хозяйки (ну исключение кисель, но его можно купить в каждом магазине ). Кисель можно взять с любым вкусом. В пирог по желанию можно добавить орехи, ягоды, шоколадные капли.
Ингредиенты:
- кисель в брикете — 220 г
- мука пшеничная — 140 г
- разрыхлитель — 6 г
- соль — щепотка
- ванилин — на кончике ножа
- сливочное масло — 160 г
- ягоды свежие или замороженные (любые) — 100 г
- сахарная пудра — для посыпки
- яйцо — 3 шт.
Приготовление:
Вот ингредиенты которые нам понадобятся.
Масло сливочное заранее растопить и остудить. В чашу растолочь кисель до состояния порошка. Это очень легко делать руками.Влить остывшее сливочное масло. Перемешать. Добавить яйца, и хорошо взбить массу. Затем разрыхлитель, соль, ванилин смешать с мукой и добавить все в кисельную массу. Хорошо перемешать.
В пирог я добавила замороженные ягоды, поэтому их немного перемешала с кукурузным крахмалом. Добавила ягоды в тесто. Тесто выливаем в форму, которую надо заранее подготовить.
Диаметр формы 16-18-20 см. Берите какая есть в наличии. Дно я застелила пергаментной бумагой. И ставим пирог в разогретую духовку до 170С на 35 — 40 минут до сухой шпажки.
Готовый пирог извлечь аккуратно из формы, дать ему остыть а после присыпать сахарной пудрой. Завариваем себе вкусный чай и наслаждаемся.
Приятного чаепития.
Свежие комментарии