Последние комментарии

  • NATALIA25 августа, 12:29
    Замечательный рецепт! Давно уже делаю  так.  Только кабачок тру на крупной терке, через мясорубку не пропускаю.Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет
  • Любовь Касапова - К-25 августа, 11:26
    Добавляю чеснок и чубрицу,можно и базилик,укроп,петрушку..ооочень вкусно!Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет
  • liutik Федотова25 августа, 11:01
    Спасибо. А я кабачок тру на крупной терке и присаливаю. Потом сливаю выделившийся сок (сок потом добавляю в другие бл...Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет

Самая узнаваемая закуска грузинской кухни. Остренькая, вкусная и эффектная

Ингредиенты:
150 г орехов (грецких);
220 г красной фасоли;
6 веточек кинзы;
1 грамм острого перца чили;
2 зубчика чеснока;
по вкусу хмели-сунели;
зерна граната;
по вкусу приправить мелкой солью.
1 ч.л. сахара для пикантности

 

Приготовление:

Замочить фасоль в холодной воде (1-2 часа). Сварить, учитывая основные правила приготовления: не добавлять воду в процессе варки, не солить, пока не сварится овощ.

 

 

пх2

 

 

Готовый овощ превратить в пюре: можно прокрутить на мясорубке или измельчить блендером (миксером).

 

 

 

пх3

 

 

Грецкие орехи вместе с очищенным чесноком растолочь в ступке или прокрутить на мясорубке. Зелень мелко нашинковать.

 

 

 

п1

 

 

Соединить все компоненты и хорошенько перемешать. Приправить по вкусу.
Сформировать шарики из получившейся однородной смеси
На заметку: разложить закуску на плоском блюде и украсить гранатовыми зернышками и зеленью.

 

 

пх1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх