На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Ароматные чесночные пампушки

Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимых чесночных пампушек. 

Эти булочки готовятся очень просто и быстро. Вкусные, воздушные и ароматные пампушки станут отличным дополнением к любому супчику или мясному блюду. Моя семья их настолько обожает, что приходится готовить достаточно часто.

 Эти пампушки просто нереально аппетитные. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 800 гр муки
  • 350 мл воды
  • 3-4 яйца
  • 80 мл растительного масла
  • 10 гр дрожжей
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 7 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем тёплую воду и добавляем дрожжи с ложкой сахарного песка. Хорошо все перемешиваем до растворения и оставляем на 10 – 15 минут.
  2. После чего в отдельную ёмкость отправляем муку, соль и яйца. Теперь вливаем подготовленную смесь, по истечении нужного времени, и хорошо все перемешиваем.
  3. Затем замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 7 – 10 минут. После чего добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Отправляем в отдельную ёмкость, предварительно смазанную маслом. Накрываем её пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 10 – 20 минут.
  4. По истечении нужного времени присыпаем рабочую поверхность мукой и размещаем на ней тесто. Ещё раз его вымешиваем и делим приблизительно на 20 частей. Из каждой формируем шарик.
  5. Берём форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом. Затем немного присыпаем мукой и укладываем заготовки плотно друг другу. Накрываем форму полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
  6. По истечении нужного времени помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180°, на полчаса.
  7. Теперь принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем чеснок, предварительно продавленный через пресс. Вливаем растительное масло и хорошо все перемешиваем.
  8. Когда наши пампушки испеклись, покрываем их подготовленной заливкой и сразу подаем к столу.

Вам еще могут понравиться аппетитные постные пампушки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ароматные чесночные пампушки

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх