На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусное РАССЫПЧАТОЕ домашнее ПЕЧЕНЬЕ

Простое домашнее печенье всегда можно приготовить самим, даже не имея кулинарных навыков. Для приготовления необходимы продукты, которые всегда есть в холодильнике.

Процесс работы займет минимум времени, но в результате получается чудесная выпечка. Если кто-то еще не пробовал испечь такое легкое, но вкусное рассыпчатое печенье, сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

Для теста:

  •  мука — 250 г
  •  сливочное масло — 125 г
  •  сахар — 125 г
  •  молоко — 1 ст.л.
  •  яйцо — 1 шт.
  •  сода — 0,5 ч.л.
  •  ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Для посыпки:

  •  сахар — 2 ст.л.
  •  корица — 1 ч.л.

Приготовление:

Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить вместе с яйцом, добавить весь сахар и молоко. Затем ввести муку и соду. Замесить тесто и оставить его в покое на 30 минут.

Противень застелить пергаментной бумагой, присыпать мукой и аккуратно переложить на него тесто. Раскатать его скалкой до толщины 0,5 см, нарезать тесто на ромбики.

Для посыпки: смешать сахар с корицей и затем присыпать ею печенье. Поставить печенье в разогретую до 180С духовку и выпекать 15 — 20 минут. Печенье должно подрумяниться, но не сильно.

Достать печенье и вновь пройтись ножом по надрезам, сделанным до выпекания, разъединив его окончательно. PS: сливочное масло можно заменить маргарином, вкус не изменится. Выпекать его нужно при 200С около 15 мин.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх