Простое домашнее печенье всегда можно приготовить самим, даже не имея кулинарных навыков. Для приготовления необходимы продукты, которые всегда есть в холодильнике.
Процесс работы займет минимум времени, но в результате получается чудесная выпечка. Если кто-то еще не пробовал испечь такое легкое, но вкусное рассыпчатое печенье, сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 250 г
- сливочное масло — 125 г
- сахар — 125 г
- молоко — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- сода — 0,5 ч.л.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Для посыпки:
- сахар — 2 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
Приготовление:
Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить вместе с яйцом, добавить весь сахар и молоко. Затем ввести муку и соду. Замесить тесто и оставить его в покое на 30 минут.
Противень застелить пергаментной бумагой, присыпать мукой и аккуратно переложить на него тесто. Раскатать его скалкой до толщины 0,5 см, нарезать тесто на ромбики.
Для посыпки: смешать сахар с корицей и затем присыпать ею печенье. Поставить печенье в разогретую до 180С духовку и выпекать 15 — 20 минут. Печенье должно подрумяниться, но не сильно.
Достать печенье и вновь пройтись ножом по надрезам, сделанным до выпекания, разъединив его окончательно. PS: сливочное масло можно заменить маргарином, вкус не изменится. Выпекать его нужно при 200С около 15 мин.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии