Ингредиенты для "Паэлья маринара"
- Рис(среднезерных сортов) — 250 г
- Филе рыбное(у меня горбуша. Вкусно будет также с морским окунем или другой некостлявой рыбой) — 500 г
- Морепродукты(смесь из мидий и креветок) — 250 г
- Бульон(овощной) — 500 мл
- Горошек зеленый(замороженный) — 100 г
- Чеснок— 6 зуб.
- Лимон(выжать сок ) — 1/2 шт
- Масло оливковое— 2 ст. л.
- Лук репчатый(большой) — 1 шт
- Перец чили(если не любите острое, положите 1/2 чили и половину красного сладкого перца) — 1 шт
- Шафран(рыльца) — 4-5 шт
- Соль
- Перец черный
Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа.
Кухня:Испанская
На обед:На второе, На ужин:На горячее
Рецепт "Паэлья маринара":
![]() | Приготовьте овощной бульон. Я для бульона взяла 1 морковь, 1/3 часть небольшого корня сельдерея, 1 большую луковицу, 2 веточки черешкового сельдерея и стебли от зелени укропа и петрушки. Овощи предварительно обжарила на сухой сковороде до карамелизации. Этот прием позволит получить более насыщенный цвет и вкус овощному бульону. |
![]() | Очистить чеснок. Смешать сок половины лимона с 2 ст. л. оливкового масла, добавить в смесь порубленные зубчики чеснока и положить рыбу в маринад на 30 минут. |
![]() | Почистить и нарезать лук, пару зубчиков чеснока, перец чили разрезать пополам и удалить семена и перегородки, измельчить. Я вместо целого стручка чили взяла 1/2 и добавила 1/2 сладкого красного сладкого болгарского перца. На сковороде с толстым дном припустить в оливковом масле лук, чеснок, перец чили и болгарский перец 5 минут |
![]() | Добавить в сковороду промытый рис и обжарить, помешивая, пока рис не станет прозрачным. |
![]() | Влить овощной бульон и протушить 5 минут. В этом шаге можно добавить соли, я не добавляла. |
![]() | Добавить шафран и томить под крышкой на слабом огне около 10 минут. |
![]() | Вынуть рыбу из маринада, положить на рис и тушить под крышкой 5 минут. Маринад можно тоже добавить к паэлье. |
![]() | Добавить смесь морепродуктов и зеленый горошек, протушить с рисом 4 минуты. Украсить паэлью ломтиками лимона. Подают ее обычно в той же сковороде, в которой и готовили. |
Свежие комментарии