На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Как приготовить паэлью и не разочароваться в ней

Ингредиенты для "Паэлья маринара"
  • Рис(среднезерных сортов) — 250 г
  • Филе рыбное(у меня горбуша. Вкусно будет также с морским окунем или другой некостлявой рыбой) — 500 г
  • Морепродукты(смесь из мидий и креветок) — 250 г
  • Бульон(овощной) — 500 мл
  • Горошек зеленый(замороженный) — 100 г
  • Чеснок— 6 зуб.
  • Лимон(выжать сок ) — 1/2 шт
  • Масло оливковое— 2 ст. л.
  • Лук репчатый(большой) — 1 шт
  • Перец чили(если не любите острое, положите 1/2 чили и половину красного сладкого перца) — 1 шт
  • Шафран(рыльца) — 4-5 шт
  • Соль
  • Перец черный
Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа.
Кухня:Испанская
 
На обед:На второе, На ужин:На горячее
 

 

Рецепт "Паэлья маринара":
Паэлья маринара ингредиенты Приготовьте овощной бульон. Я для бульона взяла 1 морковь, 1/3 часть небольшого корня сельдерея, 1 большую луковицу, 2 веточки черешкового сельдерея и стебли от зелени укропа и петрушки. Овощи предварительно обжарила на сухой сковороде до карамелизации. Этот прием позволит получить более насыщенный цвет и вкус овощному бульону.

Паэлья маринара ингредиенты Очистить чеснок. Смешать сок половины лимона с 2 ст. л. оливкового масла, добавить в смесь порубленные зубчики чеснока и положить рыбу в маринад на 30 минут.

Паэлья маринара ингредиенты Почистить и нарезать лук, пару зубчиков чеснока, перец чили разрезать пополам и удалить семена и перегородки, измельчить. Я вместо целого стручка чили взяла 1/2 и добавила 1/2 сладкого красного сладкого болгарского перца. На сковороде с толстым дном припустить в оливковом масле лук, чеснок, перец чили и болгарский перец 5 минут

Паэлья маринара ингредиенты Добавить в сковороду промытый рис и обжарить, помешивая, пока рис не станет прозрачным.

Паэлья маринара ингредиенты Влить овощной бульон и протушить 5 минут. В этом шаге можно добавить соли, я не добавляла.

Паэлья маринара ингредиенты Добавить шафран и томить под крышкой на слабом огне около 10 минут.

Паэлья маринара ингредиенты Вынуть рыбу из маринада, положить на рис и тушить под крышкой 5 минут. Маринад можно тоже добавить к паэлье.

Паэлья маринара ингредиенты Добавить смесь морепродуктов и зеленый горошек, протушить с рисом 4 минуты. Украсить паэлью ломтиками лимона.
Подают ее обычно в той же сковороде, в которой и готовили.

 

Ссылка на первоисточник
наверх