Вкусные рецепты

17 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

Перец в ГОРЧИЦЕ на зиму: пикантно, НЕОБЫЧНО и безумно вкусно

Любители необычных рецептов однозначно оценят эту новинку. Обычный сладкий перец предлагается приготовить в горчице. Ароматный и нежный, с ярко выраженным вкусом, не лишенным пикантности, он хорош как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с разноплановыми гарнирами и мясом.

Перец в ГОРЧИЦЕ на зиму: пикантно, НЕОБЫЧНО и безумно вкусно

Ингредиенты:

  • Перец 10 шт
  • 70 мл 9% уксуса
  • 150 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 5 горошин душистого перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 200 г готовой горчицы
  • 150 г растительного масла

Приготовление:

Перец чистим и нарезаем соломкой. Подготавливаем маринад из воды, уксуса, соли, сахара с добавлением лаврового листа и душистого перца.

Доводим его до кипения, убавляем огонь и отправляем туда нарезанный перец на 15 минут. Если жидкость не покрывает перец, делим его на несколько партий.

В отдельной емкости смешиваем горчицу и растительное масло до получения однородной массы. Достаем перец из маринада, даем ему немного остыть, а затем отправляем в горчично-масляную массу, хорошо перемешиваем и раскладываем в стерильные банки.

После полного остывания отправляем на хранение в холодильник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх