Это не запеканка, это просто шоколадная вкуснятина!
Ингредиенты:
Для белого теста:
- Творог — 400 гр.
- Сметана — 6 ст. ложек
- Сахар — 4 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Ванильный сахар -0,5 пакетика
Для шоколадного теста:
- Тёмный шоколад — 200 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 5 ст. ложек
- Мука — 5 ст. ложек
- Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Приготовление:
Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Получилось шоколадное тесто.
Затем смазываем форму маслом. Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии