Особый рецепт.
Когда заходит речь о рыбных пирогах, то тут люди делятся на два лагеря: кто-то их обожает, а кто-то не переносит на дух. С уверенностью скажу, что представители второго лагеря просто никогда не пробовали пирог с семгой!
Выпекается он очень просто, и с основой не придется долго возиться, можно просто купить замороженное слоеное дрожжевое тесто.
Сочетание ингредиентов в начинке просто божественное!Ингредиенты
- Семга — 200 г
- Слоеное тесто — 500 г
- Соль — по вкусу
- Рис — 0,5 стак.
- Яйцо — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 пуч.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление
- Рис отварите в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую.
- Лук мелко нашинкуйте, семгу очистите от кожи, удалите кости, нарежьте филе тонкими ломтиками.
- Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом.
Выложите на тесто начинку следующими слоями: рис, лук, нарезанные кубиками яйца. Немного посолите.
Сверху выложите ломтики рыбы.
Накройте пирог вторым пластом теста, защипайте края, смажьте тесто растительным маслом, сделайте несколько проколов вилкой.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, затем достаньте и дайте пирогу дойти еще минут 10.
Из такого пирога получится сытный и запоминающийся ужин. Подавайте его с чаем или томатным соком и собирайте благодарности от близких! А рецепт все-таки стоит сохранить в закладках…
Свежие комментарии