Коронной закуской на каждом столе в зимний период являются квашеные помидоры. Эти помидоры готовятся просто, и мы гарантируем очень сильно понравятся вам и вашей семье.
- 8 кг томатов;
- 350 г поваренной соли;
- 5 литров воды;
- Два стручка острого перца;
- 10 зубцов чеснока;
- Один корень хрена;
- Один перец сладкий;
- 5 ст. л. сахара;
- Листья малины;
- Листья хрена;
- Листья смородины;
- Листья вишни.
Возьмите чистую и сухую кастрюлю объемом 10 л.
Возьмите помидоры небольшого размера, без повреждений и прочные. Промойте и высушите.
Приготовьте рассол — растворите соль в воде.
На дно кастрюли положите несколько листьев малины, вишни, хрена и смородины. Добавьте немного корня хрена, один стручок острого перчика и немного чеснока.
Выложите половину помидоров, а сверху укройте снова листьями, положите хрен, второй стручок и чеснок.
Сверху снова положите слой помидоров и накройте его листьями малины, смородины, вишни и хрена.
К рассолу добавьте сахар, перемешайте.
Готовый рассол вылейте в помидоры. Накройте крышкой так, чтобы воздух циркулировал.
В прохладном месте помидоры будут готовиться в течение 30 дней. Если хотите быстрее приготовить, тогда первые три дня подержите помидоры при комнатной температуре.
Можно сверху положить марлю. На марлю насыпать порошок горчицы и закрыть крышкой. Таким образом не будет появляться плесень образовываться.
Свежие комментарии