Представляем вам рецепт вкусной узбекской походной каши. Готовится она из маша. Это такие зеленые бобы овальной формы и глянцевые. Обычно машкичири готовят в казане. Каша получается вкусная, сытная и очень аппетитная.
Перед применением бобы лучше всего замачивать на 2-3 часа или на всю ночь.
Необходимые продукты
- 500 грамм мяса
- 500 грамм маша
- 200 грамм риса
- 400 грамм лука
- 350 грамм моркови
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 чайные ложки зиры
- 10 грамм барбариса
- 2 красных перца «Чили»
- соль
- 1,5 литра кипятка
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и нарезаем кусочками.
- В казан наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его до легкой корочки.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем его к мясу и перемешиваем.
- Морковь очищаем и нарезаем кубиком. Добавляем его в казан. Все перемешиваем. Затем все солим и перчим по вкусу, добавляем зиру и барбарис. Все перемешиваем и заливаем водой. Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
- Сливаем с маша воду и добавляем в тушеное мясо. Все тщательно перемешиваем и варим без крышки 30 минут.
- После этого добавляем рис, перемешиваем и кладем перец «Чили». Все накрываем крышкой и тушим 15-20 минут (до готовности риса). А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии