Ингредиенты:
для блинчиков:
- 2 яйца
- 1 стакан молоко
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. сливочного масла
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
для жарки:
- растительное масло на первый блин
для начинки:
- 500 гр. фарша
- 1 луковица
- 1/2 банки кукурузы консервированной
- 50 гр. сыра
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Вначале приготовьте блинчики.
Для этого в глубокой чаше смешайте миксером все ингредиенты для блинчиков. Получится жидкое тесто как на обычные блины. Пожарьте блинчики на раскаченной сковороде. Я обычно выпекаю 10 блинов и этого хватает на торт.Сейчас займемся начинкой. На сковороду выложите фарш, нашинкованную луковицу, сыр на терке, специи и соль. Потушите под крышкой пока не испарится лишняя жидкость. После приготовления остудите и добавьте кукурузу. Перемешайте начинку.
Собираем торт. На плоскую тарелку выложите первый блин, сверху начинку, затем снова блин и снова начинку. И так до конца, пока не закончится фарш или не устроит высота торта.
Чтобы торт был не только вкусным, но и красивым. последний, верхний слой торт накройте блинчиками так, чтобы закрылись бока. Наверх выложите один круглый блинчик. Дайте торту настояться примерно 1 час и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии