На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежное овсяное печенье с шоколадом — сладкоежки оценят

С молоком идеально!

Мои детки обожают такое печенье с молоком. Попробуйте, готовить элементарно!

Ингредиенты:

280 г муки
200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
10 г разрыхлителя
1/3 ч ложки соды
1/3 ч ложки соли
200 г сливочного масла
2 крупных яйца
200 — 250 г мелкого сахара или сахарной пудры
2 ч ложки ванильного сахара
Шоколадные капли, изюм, семечки и т.п. по желанию

 

Приготовление:

Для теста смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль.

Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. Растираем мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром. Взбиваем с помощью миксера масляно-сахарную смесь в пышную белую массу. Не прекращая взбивания добавляем по одному яйца. Взбиваем 2 минуты.

Во взбитое сливочное масло постепенно вводим заранее подготовленную мучную смесь. Тесто сначала замешиваем ложкой, а затем руками до однородности. В конце добавляем в тесто шоколадные капли. Тесто получается довольно мягким, липковатым.

Если необходимо добавьте немного муки или овсяных хлопьев.

От теста столовой ложкой отделяем кусочки, подкатываем, формируем шарик и раскладываем на противне, на значительном расстоянии друг от друга (печеньки хорошо вырастают в духовке). Шарики теста слегка придавливаем и делаем плоскими.

Выпекаем при 180 С до готовности, примерно 18 -20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх