На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусная курица с картофелем в лаваше: запекаем в духовке

Вкусная курица с картофелем в лаваше, запеченная в духовке, получается невероятно аппетитной и сытной. Такое блюдо не только станет отличным перекусом, но и сможет заменить полноценный ужин.

Начинка, за счет тушения, получается мягкой и нежной, а лаваш – невероятно сочным и немного хрустящим. По сути, мы имеем горячее второе блюдо, и даже хлеб не нужен. Тушеная с мясом картошка и кусочки аппетитного лаваша настолько вкусные, что отказаться от угощения нет возможности. Красивые конвертики даже на праздничном столе пользуются невероятным спросом. Делайте сразу двойную порцию: разлетятся в течение минуты.

Состав продуктов

  • 700 грамм куриного филе (с бедрышек) или свинины;
  • 1,5 килограмма очищенного картофеля;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • три листа тонкого лаваша;
  • 50 миллилитров растительного масла без запаха;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 50 миллилитров воды.

Вкусная курица с картофелем в лаваше: пошаговый процесс приготовления 

  1. Клубни картофеля тщательно промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками: чуть меньше, чем на суп.
  2. Промытое и обсушенное мясо (можно взять куриное филе, бедрышки или мякоть свинины) нарезаем кусочками среднего размера.
  3. Одну крупную головку очищенного репчатого лука разрезаем на крупные кусочки, кладем в чашу блендера и вливаем немного воды. Измельчаем.
  4. В кастрюлю или глубокую миску отправляем все подготовленные продукты: картофель, мясо и измельченный лук с водой.
  5. Добавляем соль по вкусу, любые специи (можно обойтись только перцем) и вливаем растительное масло без запаха. Все тщательно размешиваем.
  6. Совет. Растительное масло можно заменить топленым: будет тоже очень аппетитно, с пикантным сливочным вкусом.
  7. Совет. Я еще пробовала делать начинку из корейской моркови, сосисок, помидоров и майонеза: невероятно вкусно. Только в духовке надо будет меньше держать, минут 15.
  8. Каждый лист лаваш разрезаем на три части.
  9. Фольгу расстилаем на столе, смазываем ее маслом и кладем лаваш. На него выкладываем начинку, сворачиваем конвертом, смазываем сверху маслом.
  10. «Конвертик» из лаваша плотно заворачиваем в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут.
  11. Чтобы закуска стала более сочной, лист лаваша, перед тем, как выкладывать начинку, смажьте домашним майонезом или густой сметаной. Рецепты их приготовления вы можете посмотреть на нашем сайте.

Вкусная курица с картофелем в лаваше – это невероятно вкусная закуска, которая в горячем виде способна заменить полноценный ужин. Таким образом вы можете запечь в духовке любые овощи, мясо – или придумать свою начинку.

Вкусная курица с картофелем в лаваше: запекаем в духовке

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх