Я всегда готовлю такой рулет к чаю, когда жду «срочных» гостей. Всего 15 минут и свежий, джемовый рулетик радует нас!!!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан йогурта
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. соды
- 1,5 стакана муки
- джем для начинки (любой)
Приготовление:
Для начала включите духовку на 300 градусов, пусть хорошо прогреется.
В это время в чаше взбейте яйца, сахар, ванилин. После добавьте сюда же йогурт, соду и муку.Тесто у вас получится жидкое, похожее на блины. Теперь застелите противень пергаментом и вылейте на него тесто. Распределите тесто по всему противню равномерно. Выпекайте примерно 7 минут.
Затем достаньте противень с коржом и выложите его на влажную ткань или полотенце нижней стороной. Смажьте корж джемом по вкусу и закрутите в рулет, используя ткань или полотенце.
Дайте рулету немного напитаться, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Можно украсить ягодами, мятой или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии