Праздничный салат с морковью по-корейски «Ежик»
Ингредиенты:
- говяжий язык — полкилограмма;
- лавровый лист — 2 штуки;
- перец горошком — 4 штуки;
- соль, перец — по вкусу;
- грибы — пол килограмма;
- яйца — 5 штук;
- сыр — 300 грамм;
- лук — 1 штука;
- морковь по корейски — 300 грамм;
- оливки — 1 банка;
- майонез — 1 стакан;
- оливковое масло — для жарки;
- петрушка — пол пучка.
Праздничный салат с морковью по-корейски «Ежик». Пошаговый рецепт
- Отварите язык. Воду посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком.
- Когда язык будет готов, остудите его и нарежьте соломкой.
- Сыр натрите на терке.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками.
- Лук чистим, мелко шинкуем.
- Обжариваем на оливковом масле лук и грибы до полной готовности. Солим, перчим по вкусу.
- Яйца нужно отварить и нарезать небольшими кусочками.
- Салат выкладываем слоями. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
- Последовательность оформления: язык, жареные грибы с луком, яйца, сыр.
- Формируем салат по форме ежика. На сыр кладем морковь, но оставляем мордочку открытой.
- Нарезаем оливки, зелень и украшаем нашего ежика как на картинке.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии